LIPUTAN6.com, Jakarta Pudot merupakan video yang menjadi populer di seluruh dunia dalam beberapa tahun terakhir. Dessert baru ini menggunakan kombinasi bubuk lembut dan rasa manis.
Makanan PUDOT mengandung banyak lapisan, seperti agar-agar yang kenyal, atau keripik buah segar, atau sayuran segar, rempah-rempah, dan minyak. Setiap lapisan sangat seimbang untuk diminum dengan sedotan besar, cocok untuk menciptakan rasa dan rasa yang berbeda.
Dalam resep yang mudah dan fleksibel ini, penggemar makanan akan mencoba berbagai rasa dan bahan. Coklat, vanila, dll. Lebih eksotis, seperti coklat, vanilla, teh panas, teh panas,
Salah satu aspek menarik dari resep Pudot adalah resep tersebut dapat dinegosiasikan sesuai dengan preferensi pribadi dan tren diet terkini. Menggunakan bahan-bahan sehat seperti yogurt, buah segar, atau buah segar tidak hanya menjadi camilan yang enak, tapi juga hidangan penutup yang menyehatkan.
Selanjutnya Rabu, Rabu, Rabu, Rabu (14/8/2024)
Isi:
– 200 gram gula pasir
– 500 ml susu cair
– 3 butir telur
– 1 sendok teh ekstrak vanila
– 50 gram mentega
Cara membuat : Pudot Karamel Untuk membuat Pudot, pertama-tama buatlah karamel dengan cara memanaskan karamel hingga meleleh dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Tuang karamel panas ke dalam cetakan puding dan biarkan mengeras. Dalam panci terpisah, panaskan susu hingga hampir mendidih. Kocok telur dan terus aduk. Tambahkan vanilla dan mentega, lalu aduk. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dilapisi karamel. Setelah puding matang, kukus loyang puding selama 40-50 menit. Dinginkan sebelum disajikan. 2. Resep Pudot Pisang Coklat
Isi:
– 4 buah pisang matang
– 100 gram coklat, cincang
– 50 ml susu cair
– 1 sendok makan mentega
– 1 sendok gula
– 1 sendok teh vanila
– krim asam (opsional,
Cara Membuatnya: Pudot pisang coklat manis, kupas terlebih dahulu, iris lalu cincang kasar. Kemudian masukkan susu cair, mentega, mentega dan gula pasir dengan api kecil. Aduk campuran hingga coklat benar-benar meleleh. Setelah itu matikan api dan tambahkan vanilla. Aduk rata untuk mendistribusikan rasa. Gerimis setiap irisan dengan campuran coklat. Tempatkan coklat dalam mangkuk tertutup dan dinginkan sampai coklat mengeras. Tambahkan krim kocok jika Anda suka mencicipinya. 3. Resep Kue Pudot Coklat
Isi:
– 200 gram tepung terigu
– 150 gram gula pasir
– 2 sendok makan coklat bubuk
– 1 sendok makan baking powder
– 2 butir telur
– 100 ml susu cair
– 100 gram mentega, lelehkan
– 1 sendok teh vanila
– Keripik coklat (opsional, opsional)
Cara Membuatnya: Untuk menyajikan pudot coklat kubus, masukkan coklat bubuk, gula pasir, bubuk, baking powder ke dalam mangkuk besar. Kocok telur bersama susu cair dan vanila, lalu masukkan ke dalam adonan bahan kering. Aduk campuran hingga tercampur rata. Tambahkan mentega cair lalu aduk kembali hingga merata. Panaskan cetakan kue kubus dan olesi dengan sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan coklat keping untuk suguhan manis jika suka, dan taburi dengan remah-remah manis. Masak tepung kering hingga lembut dan garing, sekitar 10-15 menit. Untuk cita rasa yang maksimal, sajikan kue coklat hangat.
Isi:
– 500 gram mangga rebus, kupas dan potong dadu
– 200 ml susu cair
– 150 gram gula pasir
– 2 sendok makan bubuk gelatin
– 1 sendok makan jus lemon
– 1 sendok teh vanila
Caranya: Buat Pudot mangga segar, haluskan hingga halus lalu coba pisahkan dari gelas. Campur susu cair, gula pasir dan gula halus dalam panci. Aduk rata lalu masak dengan api kecil hingga matang, aduk rata semua bahan. Setelah mendidih, angkat dan campur dengan puree mangga. Aduk rata untuk menggabungkan rasa. Tambahkan jus lemon dan vanila, lalu aduk. Tuang adonan puding ke dalam loyang dan dinginkan pada suhu kamar atau di lemari es hingga mengeras. Membuat Es Krim Mangga Membuat es krim mangga dengan mangga segar, daun mint, daun mint, dll. 5. Roti
Isi:
– 6 lembar roti tawar, potong kecil-kecil
– 500 ml susu cair
– 100 gram gula pasir
– 3 butir telur
– 1 sendok teh vanila
– 50 gram kismis (opsional)
– 4 gram kacang cincang (opsional)
Cara membuat : Roti, Puding Untuk dan Bay Study terlebih dahulu pada suhu 180°C. Masukkan susu cair, gula pasir, telur, telur, ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga gula dan campuran halus larut. Tambahkan potongan roti ke dalam susu dan aduk hingga roti menyerap cairan. Tambahkan kismis dan kacang cincang jika Anda suka. Tuang adonan ke atas loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven selama 30-40 menit atau sampai bagian atas puding berwarna coklat keemasan. Sajikan roti ini hangat atau dingin sesuai selera. 6. Puding matcha
Isi:
– 500 ml susu cair
– 100 gram gula pasir
– 3 sendok makan bubuk matcha
– 2 sendok makan bubuk gelatin
– 1 sendok teh ekstrak vanila
Cara Membuatnya : Campurkan susu cair, gula halus, kipas angin, PAN dan MATHA bubuk dalam panci. Panaskan campuran sampai gula larut. Larutkan agar-agar bubuk dalam sedikit air panas dan tambahkan ke dalam campuran susu. Aduk terus hingga mendidih. Angkat dari api dan tambahkan ekstrak vanila. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan pada suhu kamar atau di lemari es hingga mengeras. Jika Anda suka, sajikan permainan dingin ini dengan bubuk permainan untuk dinikmati di atasnya.
Isi:
– 200 gram coklat hitam, cincang
– 100 ml minyak kental
– Ekstrak 1 sendok teh mint
– 2 sendok gula
– Daun mint segar (hiasan)
Cara membuatnya: Untuk membuat kue kering coklat chip mint, panaskan minyak dalam wajan hingga mendidih. Tambahkan coklat cincang dan gula ke dalam minyak panas. Cokelat akan meleleh sempurna dan adonan akan halus. Tambahkan Ginzi dengan hati-hati untuk memberi Anda MINT AROA baru. Tuang adonan ke dalam cetakan kecil dan dinginkan. Kelihatannya sangat bagus dan menarik 8. Pudot Keju Vanila
Isi:
– 500 ml susu cair
– 100 gram keju cheddar parut
– 100 gram gula pasir
– 3 sendok makan jagung
– 1 sendok teh ekstrak vanila
– 1 butir telur (opsional, kental)
Cara membuatnya: Mulailah dengan mencampurkan susu cair dan gula pasir, lalu tambahkan gula pasir. Dalam mangkuk terpisah, larutkan jagung dalam sedikit susu dingin. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental. Tambahkan keju cheddar parut dan aduk hingga keju meleleh. Jika ingin bubuknya lebih kental, kocok telur lalu aduk cepat. Angkat dari api dan tambahkan ekstrak vanila. Tiriskan brisket dan dinginkan hingga kering. Tambahkan keju parut di atasnya, jika diinginkan.