harfam.co.id, Jakarta – Pilihan destinasi kuliner di ibu kota, khususnya di Jakarta Utara, semakin lengkap dengan hadirnya GAFOY. Fasilitas canggih di Samarikon Mall Kalipa Gading dirancang untuk menyenangkan penduduk setempat dengan pilihan tempat makan favorit mereka.
Berdasarkan hal tersebut, kami berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat yang gemar makan. Buatlah tempat lebih dekat dengan Kalipa. Gading,” kata. Direktur Summarecon Soegianto Nagaria di Jakarta pada Kamis, 14 Maret 2024.
GAFOY diisi dengan 22 gerai termasuk berbagai restoran dan kafe yang terinspirasi gaya hidup masa kini. Pilihannya disesuaikan untuk memenuhi tren terkini, gaya hidup sehat dengan tamu pagi hingga malam, mulai dari pecinta kopi hingga jam kantor.
“Selain opening, banyak tenant yang buka hari ini adalah Osteria Gia, The RR Chocolate, Fujin, Mamitoko, Orasa, Chanba, Shin, Yaoyao, ColdMoo, The Coffee Academics dan Roti Kebanggan. Sedangkan yang akan dibuka dalam waktu dekat adalah ini” Tenant-tenant menarik tersebut antara lain Down Muda Solfood, Lin Kwai Fong, Samoun dan masih banyak lagi,” kata Direktur Operasional Samaritan Malls Group Willie Effendi di acara yang sama.
Dengan luas sewa 8.500 m2 di atas lahan seluas 11.000 m2, GAFOY juga tersedia sebagai destinasi bersantap bersama keluarga. Konsep bersantap alfresco GAFOY menjawab kebutuhan rumah akan bersantap di ruang terbuka yang aman dan nyaman, yang menurut Sogianto sulit ditemukan di ibu kota.
“Area aman untuk kita bawa keluarga saat ini sudah sangat sedikit di kategori semi outdoor di Indonesia, kebanyakan di mall. Jadi anak kita bisa berlari jika merasa aman dan mendapatkan udara segar di luar. Secara mandiri, ini mulai sulit. “Kami sedang menjajakinya. Kebetulan, kami masih punya tempat di Kailua Gardens,” katanya.
Soegianto menambahkan, detail lain seperti lahan parkir yang luas dan fasilitas umum seperti toilet bersih yang menunjang kenyamanan pengunjung juga dipertimbangkan.
Data penyedia makanan dan minuman yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) pada tahun 2022 menunjukkan, setidaknya ada 10.900 usaha makanan dan minuman (F&B) yang akan didirikan.
Jumlah penyedia F&B skala menengah dan besar tercatat tumbuh 20,76 persen dibandingkan tahun lalu. Melihat potensi industri F&B yang semakin besar, Summarecon berharap GAFOY dapat berkontribusi terhadap pertumbuhan bisnis penyedia F&B di Jakarta.
“Kami berharap kehadiran GAFOY dapat berkontribusi terhadap perkembangan bisnis katering F&B di DKI Jakarta, selain memberikan segmen bisnis pendapatan berulang bagi Summarecon,” ujar Presiden Direktur Summarecon Adrianto P. Adi.