JAKARTA – Menyiapkan bahan masakan biasanya memakan waktu lama hingga bisa diolah menjadi sebuah kelezatan. Dalam upaya mempersingkat waktu, maka terdapat penyiapan makanan, yaitu suatu teknik menyiapkan bahan makanan dalam jumlah banyak sekaligus. Penyiapan makanan biasanya dilakukan selama 1-2 minggu.
Cara ini sangat cocok jika Anda memiliki banyak aktivitas dan tidak punya banyak waktu untuk memasak. Pasalnya, dengan meluangkan waktu untuk menyiapkan makanan, Anda bisa menghemat waktu untuk memasak makanan selanjutnya, karena semua bahan sudah disiapkan sebelumnya. Yuk, scroll untuk mengetahui detail selengkapnya.
Tujuannya agar praktis. Bermanfaat terutama bagi ibu-ibu yang bekerja atau mempunyai anak, sehingga tidak mempunyai banyak waktu di rumah, namun tetap ingin memasak sendiri dan membuat makanan sehat, jelas penghobi masakan rumahan Alun Rahmadani. . Pada konferensi pers baru-baru ini di Jakarta. Baru-baru ini.
Penyiapan makanan juga tidak bisa sembarangan karena harus menjaga kualitas bahan segar. Terutama sumber protein hewani : ayam, daging sapi, ikan dan udang.
Berikut langkah-langkah menyiapkan makanan berprotein hewani dari Alun Rahmadani yang benar.
1. Simpan daging merah tanpa dicuci terlebih dahulu. Potong daging menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan. Setelah daging matang, simpan dalam porsi dalam wadah makanan (jangan disatukan semua). Simpan daging di lemari es (selalu simpan daging dalam keadaan beku agar lebih tahan lama)
2. Ayam Pilihlah ayam segar. Jika ayam dalam keadaan bersih atau dikemas dan dibekukan, jangan langsung dicuci dan disimpan. Namun jika ayam kotor, cucilah terlebih dahulu lalu bersihkan peralatan dapur yang terkena air bekas mencuci ayam dengan sabun agar terhindar dari kuman. Potong ayam sesuai kebutuhan dan pisahkan menjadi beberapa bagian setelah dimasak. Pisahkan ayam dan simpan dalam wadah makanan. Simpan ayam beku di lemari es.
Kiat:
Jika ingin mengurangi bau amisnya, bisa ditambahkan irisan jeruk nipis ke dalam mangkuk makanan (tanpa diperas).
3. Makanan Laut
Pilih ikan segar. Bersihkan usus dan insang ikan. Bersihkan ikannya. Simpan ikan untuk satu porsi dan masak sekali. Simpan ikan dalam wadah makanan tertutup. Dinginkan ikan.
Tips: Jika ingin mengurangi bau amis, Anda bisa menambahkan irisan jeruk nipis ke dalam wadah makanan (tanpa diperas). Daftar Promo 12.12 Diskon F&B Sepuasnya, Wajib Dicoba! Setiap bulannya ada momen belanja yang dinanti-nantikan banyak orang, yaitu hari kepulangan. Momentum 12.12 Desember ini menghadirkan diskon harfam.co.id.co.id 11 Desember 2024