December 21, 2024
4 Cara Bikin Tahu Goreng yang Renyah tapi Kopong di Dalam, Tanpa Direndam Dul

4 Cara Bikin Tahu Goreng yang Renyah tapi Kopong di Dalam, Tanpa Direndam Dul

0 0
Read Time:2 Minute, 18 Second

harfam.co.id, Jakarta Siapa yang tidak suka tahu? Terkenal dengan rasanya, terutama jika diolah menjadi gorengan. Tahu goreng seringkali mengandung berbagai macam bahan sehingga lebih enak. Topping tahunya banyak jenisnya, antara lain sayur, campuran bakso, dan alang-alang.

Tahu putih biasanya dipilih sebagai bahan utama isian tahu. Sebelum digoreng, rendam tahu putih dalam larutan bumbu dan soda kue agar mengembang dan berlubang setelah digoreng. Menggunakan tahu yang longgar akan membuat isiannya lebih mudah.

Namun, pengguna TikTok dengan akun @rinasitepu15 punya trik lain. Meski tahu tidak direndam air sebelum digoreng, tahu putih gorengnya tetap akan berlubang.

Berikut langkah-langkahnya dilansir Briliofood.net, Jumat (26 Juli 2024). Potong tahu putih menjadi potongan yang diinginkan dan tambahkan air asin. Tahu tidak perlu direndam. Panaskan minyak dalam jumlah besar dalam wajan dan bila minyak sudah panas, masukkan tahu putih satu per satu. Goreng tahu dengan api sedang. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Jika sudah kecoklatan, angkat tahu dan tiriskan sisa minyaknya. Ahu kopan goreng sudah siap.

Tahu goreng kopan bisa dinikmati nikmat dengan berbagai macam masakan. Berikut beberapa makanan yang cocok dengan tahu goreng.

Perpaduan kecap pedas dan manis membuat tahu goreng berongga ini memiliki cita rasa yang unik. Perpaduan kecap manis, cabai, bawang putih dan bawang putih menciptakan perpaduan rasa yang serasi.

Pasta cabai memiliki bumbu dan rasa menggugah selera yang cocok dipadukan dengan tahu goreng. Nikmati tahu goreng dengan pedasnya dan umami cabai.

Bahkan jika dipadukan dengan kecap manis, buncis goreng, dan bawang putih goreng, kopong menambah rasa manis sempurna pada tahu gorengnya.

Sayuran tumis seperti kangkung, buncis, dan sawi merupakan pelengkap yang bagus untuk makan. Sayuran ini tidak hanya memberikan keseimbangan nutrisi yang dibutuhkan tubuh tetapi juga menambah warna segar dan menggugah selera pada masakan apa pun.

Nasi putih yang lembut dan hangat berpadu sempurna dengan tahu kopon goreng. Aroma tahu dan sambal meresap pada nasi putihnya, menciptakan harmoni yang indah. Garnishnya bermacam-macam, jadi kamu bisa menikmati tahu copon goreng dengan cara berbeda!

Tahu yang sering dibalik saat digoreng akan mudah jatuh dan busuk. Kuncinya adalah membiarkan bagian bawah tahu benar-benar kering sebelum dibalik.

Tahu sumedang dianggap ideal karena memiliki kelembapan yang lebih sedikit dibandingkan tahu biasa dan menghasilkan tahu bulat dengan bagian dalam berlubang dan permukaan kering.

Tahu merupakan bahan makanan yang mudah rusak sehingga sebaiknya disimpan pada suhu rendah. Namun jika kulkas Anda rusak, ada beberapa cara menyimpan tahu tanpa menggunakan kulkas. Tahu hanya akan bertahan 7 hari pada suhu ruangan.

Tahu Cina merupakan salah satu jenis tahu yang banyak ditemukan di pasar tradisional. Tahu Cina dengan warnanya yang putih dan teksturnya yang padat, halus dan kenyal, berukuran lebih besar dibandingkan jenis tahu lainnya.

Menambahkan garam pada bubur tahu yang Anda bentuk akan membuat tahu lebih awet dan terasa lebih enak, apalagi jika sudah cukup kental.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D
Share via
Copy link