October 22, 2024
5 Resep Takjil Praktis dan Mudah Buat Buka Puasa

5 Resep Takjil Praktis dan Mudah Buat Buka Puasa

0 0
Read Time:3 Minute, 30 Second

harfam.co.id – Di bulan Ramadhan, Takjil menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari ritual berbuka puasa. Takjil ini kerap menjadi menu pembuka yang ditunggu-tunggu untuk memulai santapan berbuka puasa. Dari yang manis hingga gurih, Takjil menawarkan beragam pilihan untuk dinikmati. 

Agar Anda bisa dengan mudah menyiapkan takjil di rumah, berikut beberapa resep takjil yang enak dan mudah. Apa pun? Di bawah ini adalah resep yang dikutip oleh Cookpad. Gulir ke bawah untuk melihat artikel selengkapnya. 1. Es krim buah segar

Resep by LIVIAN @cooklivian Bahan-bahan yang dibutuhkan: Buah-buahan seperti melon, anggur, strawberry, alpukat matang (bisa buah lain tergantung selera) Masak Nutrijel, setelah dingin potong potongan nata de coco, rendam 1 sdm biji selasih dalam air mendidih, kembangkan dan saring 2 buah kurma, potong 1 bungkus krim dengan 250 gram serat lalu campur dengan 2 liter air mendidih. Cara mencampur : Masak krim fiber + 200 gram gula pasir dan sedikit garam hingga mendidih, lalu simpan di dalamnya. Jika kulkas sudah dingin masukkan semua buah-buahan, nutrigel, kurma dan nata de coco lalu tambahkan es batu. 2. Kolak pisang kepok

Resep by Mamcha @ikapratiwi Bahan: 7 buah pisang kepok 1 siung bawang merah (tidak bisa dipakai) 1 pon daun pandan gula aren cair (disesuaikan) 1 bks santan kara cair 1-2 sdm krimer 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 liter (bisa disesuaikan ) Pembuatan : Potong pisang sesuai selera. Siapkan panci dan rebus 1 liter air, masukkan pisang cincang dan bawang bombay cincang, tambahkan garam dan aduk. Tunggu sampai matang. Kemudian masukkan gula palem, 1 sendok makan air, gula pasir dan krim asam lalu aduk rata. Tambahkan santan dan daun pandan, didihkan dan tunggu hingga mendidih. Kompot pisang bisa disajikan hangat. Jika ingin dingin, Anda bisa menyimpannya di lemari es sebelum dimakan. 3. Bubur labu

Resep dari Dila’s Kitchen @dilarizky29 Bahan: 100 g tepung beras rose iris 1/2 sdm garam 1 blok gula merah 500 ml air 1 bungkus kecil santan Cara membuat: Masukkan 100 g tepung beras ke dalam 500 ml air Nyalakan kompor dan tambahkan Tambahkan garam, daun pandan, aduk hingga adonan mengental (dengan api kecil) dan diperoleh kuah gula merah. Larutkan gula dalam 400 ml air lalu tambahkan pure labu. 4. Kolak biji salak

Resep dari Haya Iftikhor Ghoziyah @hayziya03 Bahan: biji salak campur 1/4 kg ubi kukus 90 g tepung tapioka 1/4 sdt garam sedikit air gula pasir 120 g gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 600 ml air 2 sdm tapioka + sedikit air, kuah air kelapa, 65 ml air, 120 ml, 1/4 sdt garam, 1 lembar daun pandan. Cara meracik : Campur semua bahan dengan adonan salak lalu aduk hingga adonan berbentuk bola-bola kecil sesuai selera. Sisihkan semua bahan sirup gula kecuali tapioka. Didihkan, aduk terus untuk melarutkan gula. Kemudian masukkan salak dan masak hingga salak mengapung dan air gula kembali mendidih. Lalu masukkan tapioka dan air, aduk rata. Matikan kompor, siapkan kuah kelapa dengan air panas lalu masukkan semua bahan. Aduk rata dan matikan kompor. 5. Bubur sumsum pelangi

Resep dari Mama Fathan @mamafathan Bahan :

Bahan untuk bubur ungu:

1 potong tepung pisang kobe goreng renyah, 75 gram, 400 ml santan, 1/4 cawan garam halus, 2 lembar daun pandan secukupnya, merah muda

Bahan Bubur Ijo : 1 Bks Tepung Pisang Kobe Goreng Renyah 75 gram 400 ml santan 1/4 sdt garam halus 2 lembar daun pandan Secukupnya Pasta Pandan Bahan Bubur Putih : 1 Bks Tepung Pisang Kobe Goreng Renyah 75 gram 400 ml Santan 1 /4 sdt garam dan potong 2 lembar daun pandan. Persiapan: Campur pisang goreng dengan garam halus dan santan, lalu bagi menjadi tiga bagian sama rata.  Tuang 450ml adonan ke dalam loyang, tambahkan daun pandan dan pasta ungu. Masak sambil diaduk hingga mengental dan menggelembung. Tuang 450ml adonan ke dalam panci, tambahkan daun pandan dan pasta pandan. Masak sambil diaduk hingga mengental dan menggelembung. Tuang 450ml adonan ke dalam panci dan tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mengental dan menggelembung. Tuang ampas ke dalam gelas, lalu ampas hijau dan terakhir ampas putih. Hiasi dengan ceri dan daun pandan. Bersiaplah untuk menyajikan. Ramadhan Jadi Berkah Bagi Produsen HP China Bulan suci Ramadhan akan mendongkrak penjualan ponsel atau telepon seluler (HP) pada kuartal I 2024. harfam.co.id.co.id 26 Mei 2024

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D
Share via
Copy link