harfam.co.id, Jakarta Bagi Anda yang menyukai gaya hidup sehat, menu salad pasti menjadi salah satu menu yang wajib disantap sehari-hari. Namun, agar pilihan menu Anda semakin variatif dan seru, Thai Beef Salad, menu khas Thailand dengan cita rasa segar, pedas, manis dan asam, bisa menjadi pilihan tepat.
Menu ini dijamin akan membuat makan siang atau makan malam Anda semakin nikmat. Perpaduan daging, buah dan sayurnya begitu lengkap dan gurih. Ingin mencobanya sekarang? Yuk simak video tutorial memasak dari Kokiku Tv dan Farah Quinn berikut ini.
Bahan: 250 gram sirloin 1 ons mie kuning direndam air mendidih 1 selada 1 wortel, iris tipis 1 timun, iris 1/3 cangkir mangga, potong dadu 1/3 cangkir tomat ceri 2 daun bawang, iris 2 sendok makan kacang mete panggang, 1/2 cangkir daun ketumbar cincang, 1/3 cangkir bayam alpukat matang
Bahan untuk saus: 3 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok makan kecap ikan 2 sendok makan air 1 siung besar bawang putih, cincang 1 sendok teh sambal terasi 3 sendok makan gula merah 1/2 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh minyak paprika secukupnya
Langkah-langkah: Pertama, marinasi steaknya. Campur kecap ikan, air jeruk nipis, bawang putih, gula merah, merica, minyak sayur dan sambal terasi. Lumuri daging dengan campuran bumbu secara merata, sisihkan. Selanjutnya siapkan saus saladnya. Campur kecap ikan, bawang putih, air jeruk nipis, gula merah, minyak wijen, sambal terasi, minyak zaitun dan air. Jika ingin rasa manis, tambahkan gula. Sekarang waktunya untuk piring salad. Tambahkan semua bahan salad lalu aduk. Lalu goreng daging yang sudah direndam hingga matang. Diamkan agar sari daging tidak bocor dan daging tidak alot. Potong daun bawang dan tambahkan ke salad. Tambahkan mie kuning dan saus. Aduk hingga tercampur rata. Sobek steak dan buang lemaknya. Sajikan salad dengan irisan steak di atasnya.