November 14, 2024
Bulgogi Quesadilla, Kreasi Kuliner Korea Unik yang Menggabungkan Tortilla dengan Bulgogi Manis dan Gurih

Bulgogi Quesadilla, Kreasi Kuliner Korea Unik yang Menggabungkan Tortilla dengan Bulgogi Manis dan Gurih

0 0
Read Time:1 Minute, 34 Second

harfam.co.id, Jakarta – Kementerian Pertanian Korea bekerja sama dengan Korea Agri-Fishery and Food Trading Corporation (AT Center) akan melakukan pameran di Franchise & Licensing Expo Indonesia (FLEI) di Jakarta. 25 hingga 27 Oktober 2024

Acara ini tidak hanya sekedar ajang promosi, namun juga memperkenalkan cita rasa kuliner Korea yang kaya akan cita rasa dan keunikannya.

Salah satu bintang utama acara memasak ini adalah Bulgogi Quesadilla, kreasi unik yang memadukan bulgogi manis dan asin dengan tortilla.

Pakar kuliner Korea, Chef Wawan, membagikan tips mudah menyiapkan hidangan ini. “Untuk membuat bulgogi quesadilla, Anda hanya membutuhkan kulit tortilla, bulgogi, keju, dan paprika,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, penggunaan saus bulgogi yang sudah jadi dapat membuat proses memasaknya menjadi lebih praktis. Bagi keluarga dengan anak-anak, sambal bisa diganti dengan sayuran lain yang ramah lidah si kecil.

Paviliun Korea juga menghadirkan enam restoran Korea yang siap menyajikan menu otentik dan lezat. Restoran-restoran ini dipilih oleh AT Center melalui proses seleksi yang ketat.

Lee Seung-ho, kepala Tea Center di Jakarta, mengatakan, “Ada ratusan merek restoran Korea yang telah mendaftar pada kami dan setelah serangkaian wawancara, enam restoran ini terpilih.”

 

Lee menjelaskan keenam restoran ini memahami besarnya potensi pasar makanan Korea di Indonesia. “Perusahaan-perusahaan ini sudah membidik untuk membuka franchise di luar negeri, sehingga sangat tertarik untuk menjaring calon konsumen di Indonesia melalui pameran ini,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa makanan Korea memiliki keunikan tersendiri sehingga mampu bersaing dengan produk negara lain seperti China dan Jepang.

Masakan Indonesia dan Korea memiliki banyak kesamaan. Misalnya saja sambal di Indonesia yang mirip dengan gochujang di Korea karena rasa pedasnya. “Namun, sebagian besar makanan Korea difermentasi dan dibuat dari sayuran, menjadikannya pilihan yang lebih sehat,” ujarnya.

Ia mengatakan, keunggulan-keunggulan tersebut menjadi modal bagi berkembangnya makanan Korea di pasar Indonesia.

Paviliun Korea di FLEI 2024 sukses menunjukkan bahwa masakan Korea tidak hanya sekedar makanan, tapi juga pengalaman yang bisa dinikmati masyarakat Indonesia.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D
Share via
Copy link